Pangkalan Kuras, – Babinsa Koramil 04/Pkl.Kuras Kodim 0313/Kpr , Serda J.A. Sitorus, melaksanakan pendampingan dalam kegiatan penyaluran Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada para santri di Pondok Pesantren Amanatul Huda, desa Surya Indah Kec. Pangkalan kuras Kab.Pelalawan, Rabu,(01/04/2025).
Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap pemenuhan gizi para santri sekaligus mendukung program peningkatan kesehatan generasi muda. Penyaluran MBG berlangsung dengan tertib dan penuh antusias dari para penerima manfaat.
Dalam kesempatan itu, Serda J.A. Sitorus menyampaikan bahwa kehadirannya sebagai Babinsa bertujuan untuk memastikan kegiatan berjalan aman, lancar, serta tepat sasaran. Ia juga mengapresiasi pihak penyelenggara yang telah berkontribusi dalam membantu kebutuhan gizi para santri.
“Kegiatan ini sangat positif karena dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi para santri. Semoga program seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas,” ungkapnya.
Pihak Pondok Pesantren Amanatul Huda menyambut baik kegiatan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas perhatian serta dukungan yang diberikan. Para santri pun terlihat senang menerima bantuan makanan bergizi tersebut.
Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar serta diharapkan dapat mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat, khususnya di lingkungan pondok pesantren.
Sumber : Pendim 0313/Kpr
Editor : Ank


